⚜ Société Organic des importations et exportations, et délégations commerciales et approvisionnements ⚜ vous propose ces meilleurs légumes frais de tous jaure et parmez ces légumes savaureux les poivron couleur (rouge,verts ,jaunes et rouges)
🌶Ce que j’aime en été, c’est tous ces beaux légumes qui couvrent les étals du marché, toutes ces couleurs, moi ça me met en appétit et ça me donne plein d’idée pour des petits plats légers, complets et savoureux 😊
🌶Comme ces poivrons farcis! Pour changer de la farce « classique » à base de viande hachée, j’ai opté pour quelque chose d’inspiration vaguement mexicain avec des épices, du maïs et de la coriandre. Du poulet et du riz pour un plat complet, et un petit peu de fromage gratiné pour la gourmandise 😊
🍄Ingrédients
150 g riz
6 poivron verts, jaunes et rouges
1 oignon
2 gousses ail
450 g escalopes de poulet coupées en dés
1 càc cumin moulu
1 càc paprika fumé
280 g tomates coupées en petits dés
100 g maïs en boite
1 bouquet coriandre
100 g fromage râpé
Huile d’olive
sel et poivre
150 g riz
6 poivron verts, jaunes et rouges
1 oignon
2 gousses ail
450 g escalopes de poulet coupées en dés
1 càc cumin moulu
1 càc paprika fumé
280 g tomates coupées en petits dés
100 g maïs en boite
1 bouquet coriandre
100 g fromage râpé
Huile d’olive
sel et poivre
🍄Instructions
🔸️Préchauffez le four à 180°C et préparez le riz selon instruction du paquet.
🔸️Coupez les poivrons en 2 dans la hauteur, retirez les graines mais conservez le pédoncule (pour faire joli 😊) puis emballez-les dans du papier cuisson pour ne laisser que l’ouverture apparente. Alignez-les sagement dans un plat allant au four.
🔸️Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile puis ajoutez les morceaux de poulet et les épices. Salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes.
🔸️Réduisez le feu et ajoutez les tomates, le riz cuit, le maïs et la coriandre ciselée. Salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes.
🔸️Remplissez les poivrons de la préparation. Ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat, couvrez d’une feuille de papier cuisson et enfournez pour 20 min.
🔸️Au bout de ce temps, parsemez de fromage râpé puis remettez à gratiner sous le grill du four.
💡Notes
Si vous n'oubliez pas de les faire tremper, vous pouvez ajouter 100 g de haricots rouges cuits en même temps que les autres légumes (déjà prêts en boite ça marche aussi) 😊
Si vous n'oubliez pas de les faire tremper, vous pouvez ajouter 100 g de haricots rouges cuits en même temps que les autres légumes (déjà prêts en boite ça marche aussi) 😊
✔Alors ils vous plaisent mes poivrons?😊
Cordialement
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق